Аквариум двора...

Аквариум двора, сквозь водоросли веток -
огни опознавательных высот,
не рыбы люди, но как много сеток,
мордушек, бредней, как беззвучен рот,
как засыпает мир в гортани певчей,
как бред речей не клонит ни к чему...

Нот вышних в голове пустой скворечник -
то морг напоминает, то тюрьму...


Рецензии