Шалунья Зима

Опять всё снегом завалило,
Откуда он берёт ведь силы?
И всё в округе побелело,
Но это ведь совсем не дело.
Красиво, правда, всё вокруг:
Накрыла белым покрывалом
И вновь Зима как не бывало
Явилась к нам она нахалом.
Зима сопротивляется недаром,
Не хочет очень уходить
И начинает вновь шалить,
Но как уж нам теперь вот быть?
Сорока затрещала: «Что за дело?
По снегу мне скакать уж надоело,»
Притихли воробьи, куда девались?
Наверное, в местечко тёплое забрались.
Деревья, словно все из сказки,
В наряды в белые оделись
И мирно дремлют в тишине
Назло красавице Весне.
А мухи белые летят
И засыпают всё подряд.
Сегодня март уж на дворе,
А ты мешаешь здесь Весне.
«Прощай,- тебе мы говорим-
От нас скорее уходи,
Не возвращайся больше к нам,
Спеши ты к северным краям,
Мы  ждём тебя лишь  в декабре,
Копи ты силы в стороне!»
15.03.2022г.


Рецензии
Замечательно написано, Наталья!
Зима вернулась, уходить не хочет,
Привыкла головы морочить
И осенью и мартовской весной.
Метелью за окошком воет...

Мила Арская   20.01.2023 18:18     Заявить о нарушении
Мила, спасибо за очередной прекрасный экспромт.
С теплом души.

Наталья Загородняя -Гайдай   21.01.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.