Март свеж - морозная весна

Март свеж - морозная весна,
Что даже в инее сосна,
И толстым льдом покрыта речка,
Не жарит солнце - чудо-печка.

А мы озябли от событий,
Благих не ждём уже открытий,
Сковали новости прогресс,
И нагло втёрлись гнев и стресс.

Мороз в сердца пробрался, в души,
Такой  не вспомним прежде стужи.
Подобной не было полвека,
Архив спросили мы об этом.

Но птички всё же не сдаются,
Их песни трелью звонкой льются,
У солнца просят снисхожденья,
От рабства льда освобожденья.


Рецензии