Где та Нэнси, что споёт солдату Цикл 60-е!

Грузам-200,
экспромт-раздумье

                Я родился не сыном сенатора,
                Не везунчиком, как они...
                Представитель страны-аллигатора,
                Новобранец — без болтовни!

Америка, напомнить вам Вьетнам?
За что французы дрались там?
И более того... почти что пятьдесят...
А сколько не вернулось вас назад?

Америка, напомнить вам напалм?
Там было жарко даже небесам!
И по семнадцатой страну делила ось...
Поведайте, во что вам обошлось..?

Америка, напомнить черепа?
Их мяла революции стопа?
Скорбя, здесь вспоминают вас.., а вы
Тропою той же.., не боясь молвы, 
Поддерживать суму... — полголовы!
Опять плывут, рычат, грозят Москве
Бряцанием в ребячьем хвастовстве...


Рецензии