Миг - это жизни спираль

Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
/Л. Дербенёв/


Пьеса  в  одно  лишь  касание -
жизни земной только  миг.
Люди - Творца изваяния,
снова выходят  на ринг.

Миг  вдруг  охватит  вселенную.
Миг - это  жизни  спираль,
где  человек,  мыслью  венчанный,
ищет  бесценный  Грааль.

Наша  душа  незабвенная
будет  кружиться   в  веках.
Жизнь для неё,  как  мгновение,
что б обновить свой наряд.

Ну, а тела, знать, хранилища
божеской  сущности  дел.
А в небесах - душ чистилище.
Видно такой их удел.

Жизнь на Земле одноглавая,
только  душе  ни  по  чём.
Вновь молчаливо - костлявая
тело разрубит  косой.

И  колесо*  злополучное
зашестерит,  и  опять
души  спиралью  закрученной
будут  наверх  забирать.

*Колесо Сансары


Рецензии