Солдат и Смерть

Солдат лежит на поле боя,
Поражённый он в бою.
Молвит Смерть:
-Пошли со мною,
От тебя я не уйду.

-Прочь ты дряблая карга,
Голос нежный твой противен.
Умер я лишь для врага.
-Как же ты наивен.

-Одной ногой уже в раю.
Али быть наоборот.
-Знаю ласку я твою,
Манишь ты на эшафот.

-Я солдат, пока живой
И мне рано на покой.
Я наплевав на рану
Аккуратно лишь привстану,
И понесусь в свой смертный бой.


Рецензии