Крыла расправленного звук

Крыла расправленного звук-
До светлой гавани надежды
В полёт,за отчуждения круг-
К высокой синевы безбережью.

Заледеневший тает пруд.
За дебрями непонимания.
От тайной заводи разлук-
К небесному тепла касанию.

Душа в прозрении отличит-
Любви приметы и в молчании-
Пусть глухоты немеет щит,
К чему боязнь непонимания?!

Для неба равнодушный- спит.
Скрывая сны за самолюбием.
В притворстве,у стены обид-
Смерть не тревожит,не разбудит.

Ни там,ни здесь не угодить-
В краеугольном преткновении.
Самообман о свет разбит-
О вечность истины значения.



Крылатой(песня)

 

Боли след,горечь утраты-
Полыхает рябиновый снег.
Остывает пеплом в закате-
Отголоски, отзвуки лет.

Обращая часы к этой дате
Гарь зори- немыслимый цвет.
Встали стрелки на циферблате
Там где времени больше нет.
 
В плоти звёзд тёмные пятна,
Обескровлен жизни запрет.
Через солнца алые раны
Утекает доверия свет.
 
Силы нет для тепла объятий.
Обесточенной волею рук   
В тишине ночной не понятно
Кто ты враг теперь или друг.

Через сотни тысяч столетий,
В золотой новый рассвет-
Я вернусь и найду ответы
Для тебя,крылатой навек.

Припев

Я вольюсь в звездный пульс
В света мир необъятный
В небесах где уже не боюсь-
Просыпаться утром крылатой.
 


Рецензии