СНЕГ

И падал прошлогодний снег
Медлительно, который век.
И таять он не обещал,
И что-то снова воплощал.

Он говорил чистейшей речью,
Так впечатляя целый вечер.
За тем окошком не скучай,
Минуты эти выручай.

И время что-то не лечило,
Оно кроило и таило.
И память громче говорила:
Мы здесь гостим, неповторимо.

Ну, а пока растущий месяц
Светил, гирлянды звезд развесив.
Мелькание мишуры, огней,
Располагала жизнь ступень.

И падал снег так бесконечно,
И говорил чистейшей речью,
И таять он не обещал,
И что-то снова воплощал.


Рецензии