Надежда мира

Мир, погружённый в кромешную тьму,
Быстро забывший златую мечту,
Веря, что может сбежать от судьбы,
Лишь попадает во власть пустоты.

Здесь ожидают глупцы избавленья
От бесконечных забот и стремленья,
Что в неизвестную даль зазывает,
Тайну из тайн разгадать угрожает.

Здесь невозможно опоры сыскать,
А человек обречён прозябать,
Видеть лишь только кошмарные сны,
Что разложеньем ума рождены.

Но есть не только несчастные души,
В коих огонь прометеев потушен;
Есть и другие, в них пламя пылает,
Всех обречённых оно согревает.

Только на них опирается мир,
Только лишь ими он всё ещё жив,
Только они первобытную тьму
Могут развеять на благо всему.

15 марта 2022 года


Рецензии