Водопадом струятся года...

Водопадом струятся года
До конца провожая столетия,
Искривлённые тысячилетья
Выпрямляя, как провода.

Жизнь, как поезд, жестка и быстра,
С чередой остановок случайных,
Толчеею буфетов вокзальных,
Промелькнувших в проёме окна.

Память сердца всегда молода
И болит, и тоскует, и плачет,
И не может, не может иначе,
И на цвет проверяет года.

Даже прошлому принадлежа
Опьяняешься кровью горячей
Жажду жизни с надеждой ребячьей
Обходительной ложью глуша.

Растворяется звук трепеща,
Как туман над рассветной рекою,
Неизбывную жажду покоя
Истомившимся душам неся.

А грядущего ширь не видна.
Далеко может стать,что так близко
И не ройтесь в случайных приписках
Сокровенного смысла ища.


Рецензии