Дай нам, Господь!

Еккл. 3:1: "Всему своё время, и время всякой вещи под небом..."
____________


Так много в мире плоти заблуждений
И жизни нет, Господь мой, без Тебя!
Из моря горько-тягостных мучений
Своей рукой спасаешь Ты, любя.

Так больно жить в пустыне самомнения,
Верша свой путь от самого себя;
Не полагаясь на Творца творения –
Тем возвышая, в гордости, себя.

Смягчи сердца Твоей, Господь, рукою
И сохрани нас милостью Твоей!
Дай нам принять вовеки пред Тобою
В сердца свои дар благодати Твой!

Дай отпустить, Господь, свои желания
И доверять Тебе от сердца и вполне;
Чтоб не метаться в горести терзания,
Томившись в своеволия волне!

Дай нам смотреть, Господь, под призму веры,
Соображая духом: "что к добру?";
И возрастя духовно в доброй мере –
Исполнить волю благую Твою!
____________


Лк. 21:19: "Терпением вашим спасайте души ваши."

Евр. 10:36-37: "Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит."

Мк. 13:13: "... претерпевший же до конца спасётся."



2022 г.



– https://vk.com/wall655272078_188


Рецензии