Берёзки русские

Вот стоят берёзки белые, до чего же хороши.
Так художник передать сумел, состояние души..

До чего "берёзки-милые", до чего красив наряд,
Словно девицы -красавицы, дружно выстроилися  в ряд.

Вот стоят берёзыки русские, что писались на века.
Как прекрасно человечеству красота передана.

Глубина и зелень яркая, света теплого рука,
Солнце ласково сверкает здесь и сплетает кружева.

Прикасаюсь, словно к вечности,
Много лет уже прошло,
Ощущенье этой свежести,
Для меня ещё живо.

Оторваться от красы такой, не хватает даже сил.
Так любовь, большую - русскую, ЛЕВИТАН изобразил!


Рецензии