Неравная схватка

Дорога. Прохлада.
Блестящая сталь.
Вся жизнь – это провод,
Согнутый в спираль.

Прогноз на удачу.
Известен маршрут,
Но как же, родная,
Я устал от разлук!

Сегодня ты рад.
Порхает душа.
А завтра - все мысли
В бокале вина.

Канапе. Шоколад.
Ароматный табак.
Но что-то, ты знаешь,
Что-то не так…

Упаду! Разобьюсь!
Разлечусь за куски!
Ведь это всё происки
Чёрной тоски.

Она нас сжирает
И губит сердца.
Никак невозможно
Усмирить подлеца.

Неравная схватка.
Отчаянный бой.
Но цель лишь одна –
Встреча с тобой.

Вонзаю ей стрелы,
Терзаю копьём.
А ведьма смеётся,
Пугает хлыстом.

Не бойся, боец!
Не смотри ей в глаза!
Ты верь и люби
И моли небеса!

Соскользнул? Оступился?
Вставай же, колосс!
Лиши же ты зло
Седых прядей волос!

Вот бой и окончен.
Проигравших здесь нет.
Герой – человек,
Раз в душе горит свет.

Он силён и отважен,
Но мягок внутри.
Он хранит в себе соки
Плодов вечной любви.

Каждый, пожалуй,
Сражался с тоской.
Кто-то окреп,
Кто ушёл в мир иной.

Дорога. Дождливо.
Мелькают огни.
Вся жизнь – это битва,
Танго света и тьмы.

Не грусти же, родная!
Я скоро вернусь!
Уничтожу преграды
И в тебя окунусь.
 


Рецензии