Истина мечтателя

"Что написано - не исправить", -
Так сказал мне забавы ради
Тот, кто души искал во взгляде,
Видел память, мечту и страх.

"Прошлым жить - бесконечно лживо,
Жить в грядущем - искать наживы,
Лишь что дышит сегодня - живо;
Время - маятник на часах".

Он был странный, смешной мечтатель,
Мог одеться в цветную скатерть
Или все до рубля потратить
Если думал, что нужно - так.

Никогда не играл словами,
Мог на поле смотреть часами,
Разговаривать с небесами
И теряться в своих мечтах.

Время шло. Оказалось поздно.
Он рванулся навстречу звёздам.
Стих закончен зарей венозной,
Остывающей на руках.

Память прошлое затуманит,
Лишь слова остаются с нами:
"Время - свод неизменных правил.
Все окажется на местах".


Рецензии