Отмычки

И закипает море в тишине,
От ворога не жди пощады,
При вечной, фиолетовой Луне,
Пусть скажут: "Так ему и надо".

Такого не увидишь в страшном сне,
Ты бранью ссыпался площадной,
И я был тоже не в себе,
Зачем затеял грез прощанье?

Мы побратались по Весне,
С надеждой шел на первое свиданье,
Сейчас мы каждый по себе,
Последней встречи: "До свиданье".

Мы не друзья и не враги,
А так-от шороха отмычки,
И нас попробуй напряги,
То будет сдача по привычке.

Друзей ты с детства береги,
Но не меняй свои привычки,
И если не увидишь ты ни зги,
Достань от шороха отмычки.

До изваянья добеги,
Но жизнь не путай со столичной,
О Боже, от пощады сбереги,
И в мусор не бросай отмычки


Рецензии