Пока в почёте хубулавы

                * * *

Пока – в почёте хубулавы,
Лицом лоснится графоман;
Пока для общей громкой славы
Нам нужен мысленный туман.

Язык тяжёлый, речью вялой
Нас усыплявший до сих пор…
Уж лучше коптские кимвалы
Или цыганок визг и ор.

Или родни мещанской всхлипы
За стенкой, отзвуком беды,
Когда в окно приносят липы
Ребёнку мёд из темноты.


Рецензии