Свобода

Воспоём о свободе — что пуще неволи,
Нам её не потрогать и в кувшин не налить,
Мы в застенках всю жизнь лишь мечтаем о воле,
Но понятия нет как в свободе нам жить.

Пролетают года — ты поднялся из пепла,
Обретаешь ты ценности — строишь свой дом,
Только нет в этом воли, что б жаром горела,
Ты привязан к чему-то незримым кольцом.

Переделать себя никогда мы не сможем,
Будем дальше мы стены свои возводить,
Нам любовное рабство — свободы дороже,
Улучшаясь — мы будем семьёй дорожить.

Это жизнь, это наше незримое рабство,
Создавалось в веках с самых давних времён,
Но свободы здесь нет — это лишь постоянство,
Важно нам быть любимыми: воля — лишь сон.

Промечтаем мы быстро года средь былого,
Подойдя к неизбежности — выпьем судьбы,
И свободу мы вырвем из тела людского,
Вечность примет нас — слыша свободы мольбы.

Полетим мы к бескрайнему — скинув оковы,
Ни к чему не привязаны — память чиста,
Не познать нам пока не откроем засовы,
Может быть там свобода, может быть пустота.


Рецензии