Вечное сегодня

Безнадежность у банки мелеющей кофе,
Безысходность за пачкой пустой сигарет.
На пороге всего лишь одной катастрофы,
Но такой, за которой не брезжит рассвет.

Бесконечная очередь к вечному завтра,
Панихида по всем романтичным вчера.
Вышло так, что случился абсурд у театра,
Согреваться пришлось у пожара костра.

Рвутся сети у ловких ловцов человеков,
Пароходов разбились копченые трубы.
В рубке Ноя остались две твари-калеки,
Да закрыты печатью молчания губы.

Даже демоны черные крылья разводят,
Даже ангелы светлы потупили очи.
Лишь вороны воронки свои хороводят.
Плюнул вниз Наблюдатель. Не хочет.


Рецензии