Война и мир

Война...Жестокая злодейка, сука,
Без приглашенья входит в этот мир,
И вот ведь получается какая штука:
Кому - трагедия, кому - весёлый пир.

Кто Богу молится для избавленья,
Скорбит о павших, утешает вдов,
И плачет, проклиная поколенье,
Начавшее войну, твердь мира расколов.

Но есть другие, тем война - нажива,
Те, для кого "кому война, а кому мать родна",
Для них амбиций страсть прерогатива,
И чащу мщения хотят испить до дна.

Когда же человечество проснётся,
Кошмаров жутких сбросит тяжкий гнёт,
Покоя наконец-таки добьется,
И солнце мирное над всей Землёй взойдёт!


Рецензии