Весна на пороге

То радость то счастье,
То грусть и печаль.
То солнце, то снег, то метель.
Похож на ненастье
Капризный февраль,
Качает свою колыбель.

Весна на пороге.
И стало тепло.
Закапала с крыши капель.
Уходят тревоги.
Стучится в окно
Март, а за ним и апрель.

То солнце, то вьюга.
Смешная пора.
Морозы сменяет тепло.
Мутузят друг друга
Весна и зима.
Весна победит всё равно.


Рецензии