Томирис

Ты жаждал крови, царь?
Пей, я добра!
Моей Луны алтарь,
Из серебра,
Кружится горизонт,
На шорох стрел,
Когда Боспорский Понт,
Границ предел.

Смотри, послушен мне,
Войн акинак,
Всегда я на коне,
В огне атак,
Где Шивы изумруд,
В ковыль степей,
Творит мой правый суд,
Град тополей.

И трели соловья,
В моих садах,
Основа Бытия:
"Ин ша Аллах... ",
Гелона вечный скиф,
На Танаис,
Там пишет небо гриф,
Я - Томирис!

Ашваттхи ветвь и лист,
Пожар степей,
Орлана клекот-свист,
Строкой дзисэй,
Прощай, племён палач,
Затмивший свет,
Когда мой скифский плач,
"Бессмертья нет... ".

12 марта 2022 г.

Ашваттха. Ficus Religiosa.
Древне-Индийская мифология.

Томирис.
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии