Идут осенние дожди

Идут осенние дожди,
Кладбище влагой орошая,
И след свой, каплями воды,
На плитах скорбных оставляя.

Но, вот, среди прогалин туч,
Лишь только ветер их раздвинет,
Падёт  на плиты, солнца луч,
И капли превратит в рубины,

Другие  в брызги янтаря,
На кровь и слёзы так похожих,
Как будто небо ноября,
Само скорбит здесь с нами тоже.

А там, под плитами, в тиши,
Оставив след в надгробном камне,
Лежат солдаты-мальчиши,
Еврейские простые парни.

Я сам солдат, хотя уж сед,
И смерть встречал, могу признаться,
И  им бы жить, да жить сто лет,
А прожили всего по двадцать.

Что за беда пришла к нам в дом,
За что такая нам расплата,
Когда хороним с каждым днём,
То граждан мирных, то солдата ?

А то детей и стариков
Террор в автобусах уносит,
И всюду кровь, и снова кровь,
А сердце так покоя просит !

Так, где ж конец тем страшным дням,
Где нет войны и мира тоже,
Где враг грозит террором нам
И успокоиться не может ?

Вот и идут на смертный бой,
Сыны народные, с врагами,
И закрывают нас собой,
Своими юными сердцами.

Идут над кладбищем дожди,
Цветы на плитах омывая,
Кого ещё здесь завтра жди ?
И мы скорбим, и мы рыдаем !

Идут осенние дожди….




                Ноябрь 2002 г.


Рецензии