Я не мешок, для собирания камней

Я не мешок для собирания камней,
Я из души их сразу убираю,
Считаю, что прямой ответ честней,
Того же и другим всегда желаю.

Желаю, так же, больше чистоты,
Умение приходит вместе с нею,
Мои ответы искренне просты,
Шептаться за спиной я не умею.

Кто мыслит здраво, тот меня поймёт,
Кто дышит злобой, тоже пусть услышит,
Жаль, не дано увидеть наперёд,
И распознать, кто всё-же ею дышит.

И я иду привычной мне тропой,
Откидывая камни, что мешают,
И приглашаю только тех с собой,
Кто душу мою правильно читает.

Кто не умеет - можно научить,
Но сомневаюсь, что "дойдут" уроки,
Им, видимо, удобней в мире жить,
И сеять злобой дышащие строки.

И "добренькой" не буду с ними я,
Моё ДОБРО бывает с кулаками,
И будет защищённой жизнь моя,
От всех, кто богатеет лишь "камнями".


Рецензии