На войне всё не так..

На войне всё не так-
Как велит нам душа..
Неизвестная страсть,
Жизнь что может лишать..

Так развергнута плоть,
Не людей - а Земли,
Что забыто всё вновь-
что спасти не смогли..

В этом гневе любви -
лишь осколки вражды
Мир спасти мы могли
Душ стенанья свежи.

Ты прости нас господь
Что не верили мы-
Окропив снегом кровь
Словно раны свои.

На войне всё не так
Как рисует молва,
Важен каждый так шаг
В каждом миге - душа!..

В каждом вздохе мираж,
Так скрежещет металл,
Этот мир ещё наш,-
Чтоб чужим он не стал..

Чтобы поняли все -
Просто так и без слов,
Места нет на земле-
Где забыта любовь.

Где забыто всё то,
что таится в душе-
Жизнь вернётся к нам вновь
На другом рубеже.

Кто проснулся от сна
Тот не сможет молчать
Жизнь на то и дана-
Чтобы верить и ждать.

Чтоб любить мир земной
Сквозь мольбы, боль и блажь,
У души норов свой-
Этот мир ещё наш..

Этот мир сохранить
Мы должны на века,
Чтобы верить и жить-
Ведь так жизнь дорога..

Если теплится всё ж
Это чувство в душе,
Плоть земную не трожь-
Помни лишь о судьбе..

Вера - вечная мать,
Обретенье души-
В полный рост должны встать
Все земные сыны..

Кто ещё не предал
Тот священный почин,
Кто был прав и не лгал-
Правда лишь для мужчин..

Кто не хочет сказать:
Я стоял в стороне..-
И предал кров и мать
В этой страшной войне..

       *

Тот кто предал всё что свято
Для того пощады - нет..
Дело сделают солдаты-
Всем за всё нести ответ.

Ничего дороже нету
Чем земная благодать-
И давно пора к ответу
Всех нам нелюдей призвать..


        *

Так эта ноша не легка,
Когда вонзили стремя в поколенье
Душа несёт через века,
Как мира новое рожденье..

То отреченье прошлых лет,
Что лишь сулило миру беды-
Вновь будет жизнью мир согрет,
Свершатся новые победы..


Рецензии