Не тот прав, кто воюет

У войны глаза оловянные,-
У погибших стеклянные.

Стараются в цель попасть,-
А могут и сами пропасть.

Противнику поражение,-
Успех без возражения.

Прав не тот, кто победил,-
А кто победой убедил.

Воевать, не рассказывать,-
А способность доказывать.

Слёзы одинаковые у матерей,-
Не стали молитвы добрей.

Равноценное гибели горе,-
Кто бы с судьбой не спорил.

Лучше миром обходиться,-
Чем уроном возгордиться.

Не тот прав, кто воюет,-
А кто в согласии пирует.

БЮСТ             2022 г.


Рецензии