Мистерия. Когда заговорили камни

         "Взгляните на скалу               
         из которой вы               
            иссечены"               
         книга Исайи 51          
               
Когда заговорили камни-   
вздрогнул мир опальный.
И рухнул свод безбожных вед.
А том,как вспыхнул в Бездне
Путь Глобальный.
И каждой жизни путь,
и разум наш,и бред.

Не так ли,друг мой,
что и ты, и я,
Ожившие из вечной
смерти камни?
Из Млечной Тайны,-
в драму Бытия.
И о Мистерии судьбы,
всё главное тая,
Скрипят как в горнице
Неведомого ставни.

Когда-то рыбы,ящеры
и люди
Ожили вспышкой каменных
страстей.
И канули.И лишь в останков
груде
Горят глазницы умерших очей.

Есть атеизм,есть сатанизм,
но в выборе мерил
Судьбу нелепо предподчесть
дурному.
Из Тайны оживают камни,
даром Высших Сил.
И теорема смерти,ктобы
той отравы не испил,
Однажды опровергнется любому...


Рецензии