Кушать подано

Я актёр довольно специфический.
Не ко всякой пьесе я подстать.
Лучше в амплуа быть драматическом,
Чем в плохой комедии играть.
   Занавес неглаженными шторами
   На подмостки спустится впотьмах.
   В будке с полупьяными суфлерами
   Буду спорить о своих ролях.
Мол, погиб во мне талант немерянный,
Загубили, гады,  пацана.
А на сцене я такой растерянный,
Потому что слава не нужна.
   Не резон богеме в шубе норковой
   Узнавать меня в моё лицо.
   Оттого играю в  маске пробковой
   Третье от портьеры деревцо.
Не герой-любовник светской хроники,
Не мечта молоденьких актрис.
Вряд ли смогут редкие поклонники
Мне устроить пышный бенефис.
   Пусть игрой в массовках и репризами
   Занимался я немало дней.
   Сотни судеб прячет за кулисами
   Вереница маленьких ролей.
Иногда и холодно, и голодно.
И кого я только не играл!
Можно так воскликнуть "Кушать подано!",
Что взорвется  от восторга зал.


Рецензии