Назидание поэту

Поэзия! Какое волшебство и вдохновенье!
Узоры потаенной мысли и строки!
И криптограмм загадочное в сердце пламя,
У звездной музыки поэзия - стихи!
      *         *         *
И тать жестокий метит снова - в угоду и на зло.
Но цель в другом - в водовороте судеб
Ввергать строкою правду тонко и светло!
Поэзия великие дела вершит - всем вопреки!
      *         *         *
Потерь и приключений странная обитель!
Зло гения угрюмо разведёт  – придёт!
И мраком Истину покроет, но фейерверком,
Как газелью, газета* правду не сожжет !
      *         *         *
Нюансов творчества так много!
Не прихоти, но Истине - послушное перо!
Пусть  каждый шаг осколками разбитый,
Мозаики чудеснейший воскресит ковер!
      *         *         *
Нет более греха, чем лицедейство плагиата!
Свои изделья «яда» - ямбом не прикрыть.
За счет других произведений часто наполняют,
Не только жизнь, торговлю, лицемерье - стих!
      *         *         *
Клише и отражения читая - вопрос,
А десять лет назад - что слогом, сердцем управляло?!
Что главным там считалось, как жилось, писалось ?!
Поэт - избранник слова, правды, гражданского звучания...
НО жаждет видеть только свой портрет....
За титрам -  цветами:  душа жива  ещё, поэт?...

      *         *         *


Рецензии