Смотри, сыночек...

Смотри, сыночек, небо голубое
и проплывают мимо облака...
Смотри - смотри, вон облако живое,
похожее на серого жука...

Нет, Мама, это просто след от взрыва,
в поселке снова чей-то дом горит...
Скажи мне, мама, Санька с Петькой живы?
Они мне обещали долго жить...

Не плачь, сыночек, все утихнет скоро
к теплу пробьется первый лепесток,
и вы с друзьями побежите в школу
не прятаться в подвал, а на урок...

Нет, мама, ты наверное забыла,
мне никогда уже не побежать...
Не надо плакать, мне не больно было,
немного было страшно умирать...

Прости, сынок, прости меня, сыночек,
за то, что не сумела уберечь,
за то, что не смогла сегодня ночью
с небес руками отвести картечь...

Не надо плакать, мамочка, не надо,
теперь мы вместе, вместе навсегда...
Здесь нет войны, не слышно канонады
и плавают живые облака...

Смотри, сыночек!... Вижу, мама, вижу!...
Вон облако похоже на тебя!...
И на тебя, сынок, оно все ближе,
а это значит - нам "домой" пора!...


Рецензии