Тщеславие-зло

Говорил я о тщеславии
И к тому(же), много раз,
Оно точит наше здравие
Каждый день и каждый час

Часто, ношу неподъёмную,
Как(бы), взявши под уздцы,
То, что было раньше скромное,
Равно, печи изразцы

Несмотря, что нет талантов,
Напрягаясь день и ночь,
Превратить их в бриллианты,
Только, вот мозгам невмОчь

И, что часто наблюдаем
Словно, как на солнце снег,
Так тщеславный быстро тает,
Лишь на миг сорвав успех

Чаще, это средь певичек,
Сколь(же)! сколько их ушло...
Много есть дурных привычек,
Но, Тщеславие, есть з л о.


Рецензии