Ни разу ни о чём

Ура! Искусство вышло на свободу
(Как молоко – упустишь, и сбежит).
Всегда принадлежавшее народу
Теперь народу не принадлежит.

Но свято место не бывает пусто.
Не-гении нечистой не-красы
С экранов вместо чистого искусства
Беременные губы да трусы

Товар народу предлагают матом,
И полчищами прут со  всех сторон
Уродливые пошлые приматы
С претензией не меньше, чем на трон.

Дрожит учитель робкий и забитый,
Спиной вжимаясь в стенку от беды,
А души выколачивают битой
Реформ образования плоды.

Искусство слова, ум и честь и совесть
В неравной битве пали «за бабло»…
Ни разу ни о чём не беспокоясь,
На лаврах примитивное мурло.

14.03.22.


Рецензии