Зверь полнолуния

Зверь полнолуния, загнанный в угол.
Он воет, ещё надеясь на чудо.
И упирается в купол пещер
Эхо той песни, что он не спел.

Прохлада нисходит к подножию гор.
Зачем он прячется здесь, как вор.
Зачем он воет, а не поёт
В ночь полнолуния, который год.

Зачем зеркальная тишина,
Которой келья его полна,
Вдруг поглотила нелепый вой.
Зверь полнолуния, кто ты такой ?

Если тебе не дожить до рассвета,
Зверь полнолуния, зачем всё это.


Рецензии