В сравнении с грядущим...

Частенько ходит радость вслед за нами,
    Мы разучились просто замечать...
  Любовь Всевышнего уже не за горами;
  Летит в сиянии, весеннем, Духа рать.

  Забыть должны о горестях печальных,
    Да никогда о Злом не вспоминать,
    И узнавать, как было изначально,
  Чтобы своё всё в вечности принять.

  Шагнул уж март за солнца половину,
  Ты видишь, — тянет солнышко лучи;
    Забудем скоро вместе эту зиму,
     Уже лучи чрез стёкла горячи...

   Окно открыть мороз не позволяет;
  А дух спешит, давно готов в полёт,
    Не давит мысли никакая зависть,
  Расширил Свет для вечности проход.

 Мы не торопимся, есть духа понимание,
 У дел законченных блеск икорок добра,
    Вновь принимаем лучшие издания
  Духовный мир подвержен Свет-ветрам.

  Находим радость Света в белых тучах,
   К ним подлетаем, безоглядно, ближе,
  Зло растворится в надвесенних кучах,
 К концу весны влетим в цветенье вишен.

   Всё мелочи, в сравнении с грядущим,
   Для нас мир вечный вовсе не мираж,
   Отсчёт Любви на мир Земли запущен,-
    Готовит злобный мир уйти в тираж...


Рецензии