Псалом 118

Третья слава

Помилуй, Боже, Ты меня
Твоей Божественной любовью -
Мои стопы направь туда,
Где жертвуют своею кровью.
Избавь меня от клеветы -
И сохраню Твои заветы -
И благодатью просвети -
И сотворю мои обеты.
Истоки вод в моих глазах -
Я виноват перед Тобою,
О, Боже мой, всегда Ты прав
С Твоею праведной судьбою.
Ты заповедал в правоте
Всем исполнять Твои законы,
Снедает ревность по Тебе -
Враги поставили препоны.
Закон Твой, Господи, священ -
Его я верно сохраняю,
Я молод и уничижен,
Но Твой завет не забываю.
Во веки праведность нужна -
Закон Твой - сердцу поученье,
В беде нашла меня нужда -
Твои заветы - мне спасенье.
Закон Твой праведен во век -
Меня им, Боже, вразумляешь,
Взывает Божий человек :
Когда убогих оправдаешь?
Воззвал к Тебе : Спаси меня -
И сохраню завет душою!
Взывал я прежде до утра :
В надежде буду я с Тобою!
Все утра предварял мой глас -
Твоим словам я поучался -
Услыши Ты меня сейчас,
Чтоб милостию оживлялся!
Враги приблизились мои
И очень быстро удалились -
Всех ближе, Господи, мне Ты,
Твои стези не исказились.
В завете я Твоём познал,
Что на века его основа -
Спаси меня - ведь я страдал,
Но в скорби не забыл закона!
Избавь меня Твоим судом,
Твоими вразуми словами,
Да не погибну, как Содом,
Я с неизжитыми грехами!
Щедроты даруй мне Твои,
Которыми я оживляюсь!
Умножились враги мои -
Я от Тебя не уклоняюсь.
К безумным я не подходил,
Что не хранят Твои заветы -
Твою я мудрость возлюбил,
Чтоб исполнять свои обеты.
Твои все истинны слова
С Твоими вечными судами,
Гонители мои - князья
Своими грешными делами.
Возрадуюсь словам Твоим -
В них пользу обрету обильно,
Неправду разгоню, как дым,
И возлюблю закон Твой сильно.
Твою премудрость восхвалил
За совершенные законы -
Для любящих Тебя в них - мир,
А не греховные препоны.
Я ждал спасенья Твоего
И всей душой к нему стремился,
Готовил сердце для него -
И дух добром усовершился.
Заветы все я сохранил
И совершил своё теченье,
Тебя прилежно я молил,
Чтоб подарил мне вразумленье.
Я до сих пор Тебя молю :
Избавь меня от горькой муки -
Тебе достойно воспою -
И не лиши святой науки!
Закон Твой буду возвещать,
В котором вечно оправданье,
Чтоб Дух Твой мог меня спасать
За это доброе желанье.
Да буду жить я без конца
И для Тебя творить хваленье,
Я заблудился, как овца -
Взыщи погибшее творенье!

2021


Рецензии