Туман, краснеющий восходом

                ***
Туман, краснеющий восходом,
Шевелит лёгкий ветерок,
Рогозу, требушит пушок,
Неся рекою к летним всходам.

Река разливная тиха,
Зовёт ручьи: «Ко мне смелее»;
По голубому небу облака
Кружавными оборками белеют.

Верхушки сосен к ним стремятся,
В созревших шишках золотятся,
Настал размножиться черёд
Семян кружится хоровод.

Март заметно потеплел,
К лесу тянутся синицы,
Мужик сбросил рукавицы,
Шубу расстегнул, вспотел.

Грачей прилёт из южных мест,
Их грай разносится окрест.
За ними вслед-весны гонцы,
Чистюли певчие-скворцы.


Рецензии