Сильный богаче за счёт Цикл Злато-србро

Почве для альянсов,
а также
Митридату VI Понтийскому,

экспромт

                Говорила Далила Самсону...
                А, меж тем, один скрытно сидел...
                <...>
                Книга Судей Израилевых. 16:1 — 19.
                *
                И Раав, что краса Иерихона...
                <...>
                Иисус Навин. 2:1 — 21.
                *
                Книгу Чисел недавно глядел...
                Книга Чисел. 13:3 — 26.

За что ты, Ганнибал, был предан?
За что же мстил Сенат тебе?
В кольце ты яд носил — отведан!
Какой обязан был борьбе?

Импичмент — Сципиону Африканскому!
Завистливых врагов в Сенате ты сыскал:
Бежала хитрость колесницею..: звучал
Её призыв — отбросить благодарности!

Республиканский Рим!
Мы помним, что победа —
Обёртка, а сама конфета:
Её мы за семью печатями храним.


Рецензии