Весна внезапно появилась..

Весна внезапно появилась,
В неярком свете фонарей.  
Ручьями к рекам устремилась
И становилась всё теплей.

А у котов на крышах свадьбы,
Там ор такой - не передать.
Поют там кошкам дифирамбы
И есть возможность выбирать.

И стёкла в окнах посветлели,
Так рады солнечным лучам.
И соловья чуть слышны трели,
Их посвящает небесам.

А в небе звёзды суетятся,
Нарядный принимают вид.
В предчувствие любви томятся
И ярче каждая горит.

Весна влюблённых разбудила,
Им молодость вернула вновь.
И шлюзы страстные открыла,
В сердцах бурлит уже любовь.

Всю силу чувств и жар их страсти
Пускай друг другу отдадут.
Но пусть не делят их на части,
А целиком всё заберут.

С весной придёт и обновленье,
Природа пышно расцветёт.
И лучше станет настроенье
Судьба завистливо вздохнёт.

Но потеплеет взгляд суровый
И  будет людям помогать.
Укажет путь им в жизни новый,
Про них потом не забывать.

Сейчас весне мы пишем оды
И очень рады, что пришла.
Пусть будет праздник у природы,
Морозы ведь пережила.


Рецензии