Завтрашний день

"Завтрашний день всё изменит."-
-Любим мы так говорить,
Когда, в коридорах смятений,
Не знаем, что делать? как жить?


Когда догорает веселье
И тухнут частички души,
Мы молвим: "Всё "завтра" изменит!
Узнаем, что делать? как жить?"


На "завтра" - большие надежды!
И завтра мы - короли!
Ложась засыпать безмятежно,
Мы видим царские сны.


И вот наступило завтра.
И что изменилось теперь?
Была решена та загадка,
Вчера постучавшая в дверь?


Куда подевалась уверенность?
Куда подевался запал?
Осталась всё та же растерянность
И страх, что нервы сковал.


И ждём снова мы этот вечер
Для мыслей о завтрашнем дне.
В домах зажигаются свечи,
Творя свои сны нам в огне.


Но круг повторяется снова:
Подъём, депрессия, спать.
"Да что же, опять всё по новой?!
Да где же мне правду искать?!"


Друг мой, все старанья напрасны.
Взгляни-ка, что было вчера:
С чего начались все ненастья?
С чего началась вся игра?


Без смысла надежды на завтра.
Подальше отбрось эту лень.
Жизнь не начнётся завтра,
Жизнь - это сегодняшний день!


Рецензии