Оправдание лени

Многих комплексов "хитрым прикрытьем" -
Оправдание собственной лени .
Аргументов лукавых шаблонность -
Обусловлена неким покоем ...
Совесть - враг всяких ложных наитий,
Дискомфорт от её угрызений -
Стимул к действиям , очень резонным ,
Без которых не многого стОим ...

Отраженьем души - Божий мир ,
Злой и добрый, весёлый и скучный .
Что посеяно - быстро взойдёт,
Недостатка в условиях нет .
Чёрт ! Во благо, иль зло - лень возьми,
Да забрось ... хоть за солнечный лучик !!!
Дерзость просьбы - да будет не в счёт,
Тяжесть мук ... - для Тебя не секрет .

А на поиски "тех" оправданий,
Даже очень порою красивых ... -
Драгоценного времени жаль .
Наша жизнь без "того" коротка .
Лучше факт хоть каких , - но стараний,
И желателен взгляд в перспективу,
В безграничных возможностей даль,
Пусть условно незримых , пока ...

© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии