Исключение из правил

Есть правила, но есть и исключения
Из этих правил, установленных не нами.
Когда не посещают нас сомнения,
Тогда мы следуем тем правилам и сами.

Но если есть сомнения, тогда
В нас зреет постепенно и протест,
Конечно же, но только вот беда:
Ведь это жизнь, а не какой-то тест.

Не будет больше шансов впереди
Нарушить строгость этих правил.
Останется разруха позади
Всего того, что ты успел изгадить.

Всегда есть исключения из правил,
Хотя редки они и требуют смекалки.
И неизвестно, кто кого заставил
Нарушить правило в процессе перепалки.

Есть тренд ведущий, но есть и ответвленья,
Которые стремятся тоже к росту.
Из правил жёстких будут исключенья,
Когда в конце концов появятся вопросы.


Рецензии