У могилы отца

Отец, ради Бога, прости!
Надеюсь, ты слышишь меня.
Обиду копил и растил,
Я долго до этого дня.

Тебя обвинял, что порой
В душевной своей простоте
Не тем занимался со мной,
Подарки дарил мне не те.

Завидовать, знаю, нельзя,
Но я был расстроен и зол,
Когда наблюдал как друзья,
С отцами играют в футбол.

Мне тоже хотелось с тобой
Пойти на рыбалку с утра,
И суп, что зовётся ухой,
Хлебать с котелка, у костра.

В мечтах мы ходили в поход,
А в жизни - дела всё, дела...
И вместе со мной каждый год,
Стена отчужденья росла...

Я знаю - меня ты любил.
Не так, как хотелось бы мне...
Но с грузом души, средь могил,
Ходить тяжелее вдвойне...

Всю жизнь этот крест мне нести,
Ругая себя и кляня!
Отец, ради Бога, прости!
Надеюсь, ты слышишь меня...


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение, Сергей, настоящее, глубокое и эмоциональное!
Попало в самое сердце...
Спасибо!

Жанна Кулешова   27.12.2023 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна!

Сергей Ваккер   27.12.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.