Живая звезда

Отрешаясь от внешнего мира,
Обращаю свой взор на себя:
На экране ума засияла
Точка света, живая звезда.
Я - душа, я энергия жизни,
Бесконечно струящийся свет,
Что хранится в сосуде телесном
Отведённое множество лет.
Я, душа, в доме тела хозяин,
Содержу я свой мир в чистоте,
Двери сердца лишь тем открываю,
Кто с любовью приходит ко мне.
Я - душа, я - актёр в этой Пьесе
Под знакомым названием "Жизнь".
Как могу я здесь роли играю,
Что-то даже выходит на "бис".
Я - душа и в моём бенефисе
Было много и света, и тьмы.
Вы простите ошибки актрисе,
По незнанию все мы грешны.
Я - душа. Два простых этих слова
Словно ключ ко всему, что внутри.
Словно пламя, которое снова
Зажигает в ночи маяки!

10:50
15.03.2022 г.


Рецензии
Умиротворённое.

Оксана Зубкова 1   23.03.2022 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.