Старушка вольница

Пишу стихи как школьница,
Куда-то все стремлюсь.
Такая вот старушка-вольница,
Не знаю, где я приземлюсь.

Мужья давно покинули планету,
Вернее, спать в неё легли.
Люблю я жизнь , смешную эту,
Как её покинуть они смогли.

Сыновья давно уж отцы
И я на вольных ,  на своих хлебах.
Надарили внуков  мои молодцы,
А теперь купаюсь в правнуках.

Порой, мне кажется, семнадцать лет
И не более того, а годы под уклон.
Хотелось бы поменьше в жизни бед,
А где найти для нас такой заслон.

Ночами мучаюсь в тревоге
О каких-то неисполненных делах.
Как в юности, опять в дороге
Надежда теплится в моих глазах.
17.04.2020г.


Рецензии