По дороге

По разжиженным остаткам и осадков и весны
Я шагаю по дороге словно действую впервой.
Отогрелось наконец-то мое сердце от зимы,
И душа рванула разом, тело прихватив с собой.

Трутся старые ботинки о расстаявший асфальт,
Приводя в движенье ноги, что так скоро прут вперёд.
Утоляя жажду воли той, которой очень рад
Испытав необходимость сделать всё наоборот!

Вопреки разумным смыслам, не ссылаясь на весну
Не имев на то причины, дом родимый покидаю
Испытав необходимость мысли выбросить в траву ,
Прогуляться по дороге, без которой умираю!

Я люблю до глубины, слышать треск горящих дров
И смотреть как тают искры, растворяясь в темноте.
Это чувство несравнимо, я на многое готов
Лишь бы только ненадолго очутиться в пустоте!


Рецензии