Не такой

Я какой-то не такой:
Отличительный, другой.
Мимолётное мгновенье
Оставляю за собой.

Все грустят, а я пою;
Все ворчат, а я шучу.
Говорят, неадекватный,
Обратился бы к врачу.

Но, поверьте, я здоров,
Мне не надо докторов.
Просто рад я жизни этой
И журчанию ручьёв!

Нет, я вовсе не изгой
И готов идти с толпой,
Но мне так необходимо
Быть в гармонии с собой.

Поутру на раз и два
Лихо я рублю дрова.
Посмотри вокруг, дружище, -
Пробивается трава!

Одуванчики вот-вот
Затанцуют хоровод,
Во дворе собака лает,
Собирается народ.

Шёпот-ропот там и тут:
Цены, якобы, растут.
Ой, а что же дальше будет
В результате этих смут?..

Будь что будет! Жизнь одна!
Проживу её сполна!
Что морочиться напрасно? -
Не печалься, старина!

Я гармошку растяну,
В переливах утону!
Нипочём людские страсти -
Я в мечтательном плену!

Ах, распутница-весна,
Раскалилась докрасна!
Рассопливила дороги
И котов свела с ума!
.............................................
Да и дом мой не такой,
Отличительный, другой.
Прямо с краю, у дороги,
За разлапистой сосной.


Рецензии