возвращайтесь, ребята

Что было когда-то, казалось забыто             4 марта 2022г С.Е.
Ненужное слово война
Все ящики глупой Пандоры открыты
И это не наша вина.
           Не наша вина в том, что выросло рядом
           И корни пустило взасос
           Нацистский сорняк у цветущего сада,
           Сорняк ядовитый пророс
                Припев:
                На свете профессий и не сосчитать
                Но только одна и грешна и свята
                Вам выпало Родину защищать
                С победой домой возвращайтесь ребята

И честь им и слава, которых не мало,
Готовых идти до конца
И выдернуть с корнем гадючее жало
Несчастье земного лица
             Но, господи, всё же прошу, умоляю,
             Им не до молитвы в бою
             Пусть ангелы в небе над ними летают
             В своём вертолётном строю.

Весна, как нарочно обходит по флангам
И солнце согрело приклад
Но не до весны и волнуются мамы,
Невесты и жёны ребят
              Пусть катятся слёзы, но верят и знают,
              Что скоро дождутся своих.
              Но, господи, всё же прошу умоляю
              Прости и оставь всех в живых


Рецензии