Как на земном красивом шаре

«Отречение же от себя состоит в совершенном забвении прошедшего и отказе от своих желаний».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Прикрою плотно веки глаз:
Молитвенно сосредоточусь…
И в этом есть самоотказ –
Ничем, ничем не озабочусь.

И наглухо закрою дверь
В своё сознание (как трудно!)
Теперь душа, что цитадель –
В ней очень тихо и безлюдно.

Пусть кто-то скажет: -Он исчез,
Как маг и фокусник известный;
А я молюсь – молюсь за всех
Средь пустоты глубокой бездны.

Разрывы слышны суеты –
Война людей всегда в разгаре;
А на душе – цветы, цветы,
Как на земном красивом шаре.

Март, 2022


Рецензии