Я так привык не обращать внимания

   .   .   .
Я так привык
не обращать внимания
на то что я
не нужен никому
нигде меня не ждут
никто не спросит -
ну где же я
и как же я живу
никто не удивится
что я умер
никто не знает даже
кем я был
наверно сторожем -
подумает один
другой считает
что соглядатаем
я был всю жизнь
и доносил куда-то
о том как он
жену свою любил
а третий говорит -
писал стихи
в тетрадке и на стенах
на асфальте
и вот и исписался
наконец
и дети ничего не говорят
ни обо мне
ни о моей улыбке
лишь только солнце
видело когда-то
меня под этим
небом голубым.


Рецензии