15. 03. 2022 Рассказ Дух леса

         Как то осенью собрались в лес за грибами
         Две подруги Алла и Светлана с дочерьми.
         Приехали на автовокзал сели в автобус №102.
         Который ехал по маршруту с города до Аэропорта.
         Вышли на остановке посёлок Хапсоль и прямо по дороге отправились в лес.
         До леса шли пешком не долго 40 минут.
         Перед ними открылась красивая картина пейзажа берёзовая роща.
         Воздух в лесу был чистый, наполненный свежестью росы , которая блистала
         От солнечных лучей, пели птицы , чирикали , разговаривая на птичьем
         языке,между собой.
         Алла от удовольствия и наслаждения вдыхая чистый воздух леса ,
         Предложила своей подруге с девочками подростками пройти вглубь леса.
         Чтобы как можно больше  собрать грибов в лесу.
         Продвигаясь и мимоходом собирали грибы и не успели заметить как
         Далеко отошли от берёзовой рощи попав в густой дремучий лес из валежника
         Сосен и ёлок.Все четверо почувствовали страх и пробежала мысль
         заблудились, Светлана стала всех успокаивать и сказала: " Я знаю как
         выйти из этого дремучего леса, но вы мне не мешайте , я сейчас попрошу
         Дух леса о помощи и он нам поможет выйти на центральную дорогу , которая
         ведёт в посёлок".Светлана села на пенёк закрыла глаза , сложила вместе
         ладони рук и стала мысленно через молитву просить Дух леса дать ей знак
         как выйти из сосновой чащи.Вдруг задул ветер , раздался гул, появился
         заяц , который поскакал в правую сторону от чащи .Светлана дала всем
         команду своей подруге Алле и подросткам девочкам , быстро бежать за
         зайцем, что это от Духа леса пришла помощь через зайца.Они бежали за
         зайцем с полными корзинами и пакетами грибов.И вот недалеко увидели
         центральную дорогу обрадовались,тому что действительно Дух леса помог им
         выйти в данной ситуации из дремучего леса.Впредь Алла и Светлана с
         дочерьми старались так больше далеко не входить в глубь леса и брали с
         собой компас, чтоб не заблудиться.


Рецензии