Моё желание

Весна полна не только влаги,
Весною также льётся кровь,
И я её при каждом шаге
Здесь ощущаю вновь и вновь.
Мне взрывов не слышны разряды,
Здесь такжет эти мирные огни.
Но мы своей тиши не рады
Ни в ночь, ни в солнечные дни.
Ведь и по всей моей сторонке
Уже который день подряд
Безжалостные похоронки
Как птицы вешние летят!
Пусть у меня родных там нету,
Что сволочь вражескую бьют,
Но увидавши вестку эту,
Я слёзы проливаю тут!
И не кому-то там в угоду
Вот эти строки создаю,
А только своему народу,
Что здесь живёт, в родном краю!
Мне не хотелось сердце трогать
Любимых земляков моих,
Так пусть утишит хоть немного
Тупую боль вот этот стих!
15. 03. 22


Рецензии